domingo, 29 de octubre de 2017

Pumpkin * Pie * Calabaza



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Si hay una estación que amo, es el otoño. Si hay algo que amo del otoño, es la calabaza en cualquiera de sus subproductos: pie, cafe latte, velas, chocolate, etc. Desde chica me acostumbré a comer el dulce que mi papá hace de calabaza con piloncillo, manzana, canela... simplemente delicioso. Y hace como tres años descubrí la receta del clásico pay de calabaza americano, ahora es uno de mis grandes vicios. Estuve probando varias recetas hasta que encontré una vegana (itdoesnttastelikechicken.com) que me encantó, pues si puedo evitar usar huevo en mis postres, lo hago con mucho gusto porque a veces el huevo deja un sabor desagradable. Pero en fin, cambié la receta original, adaptando sobre todo el "pumpkin spice" que no tengo, y aun así quedo delicioso, comida que conforta el alma:

Pie de Calabaza

Ingredientes:
2 tazas de puree de calabaza
3/4 taza de manteca de coco (compras una lata de leche de coco, la que mas grasa tenga y la refrigeras, al día siguiente la grasa estará separada del liquido, usa solo la grasa).
1/2 taza de azúcar morena o masacrado
1/4 taza de maizena
1/4 taza de jarabe de maple
1 cht de extracto de vainilla
1/2 cht canela
1/8 cht jengibre en polvo 
1/8 cht nuez moscada en polvo
1/8 cht clavo en polvo
1/2 cht sal
base para pie (yo compré una sin gluten de Bob´s red Mill, pero puedes comprar o hacer la que gustes)
crema batida (use una italiana que viene en lata, también puedes hacerla con crema o leche de coco espesa si quieres que sea vegana)

Instrucciones: 
1. Precalienta el horno a 180º C
2. Simplemete pon todos los ingredientes del pie en la licuadora o en un procesador
3. Vierte la mezcla sobre la base (a la que deberas hacerle hoyos con un tenedor) y hornea por una hora
4. Deja enfriar y sirve con crema batida

Y ya está, si lo haces sube una foto y etiquétame en redes sociales @libellescraftales También puedes ver la receta en mi canal de YouTube, suscríbete para más videos :)

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If there's a season I love it`s autumn and if there's something I love about autumn it's pumpkins! Pumpkin anything: pie, lattes, candles, chocolate... From childhood, I've been eating my dad's pumpkin dessert, he cooks it with a kind of molases, apple, cinnamon... just delicious. And about three years ago I discovered the recipe for the famous american pumpkin pie, now it's one of my biggest vices. I tried different recipes until I found a vegan one (itdoesnttastelikecicken.com) and loved it. If I can avoid using eggs in my desserts I prefer to do so, sometimes they have an aftertaste I hate. I kind of changed the original recipe a little, especially because I don't have the famous "pumpkin spice", all in all it's really good, comfort food for the soul:

Pumpkin Pie:

Ingredients:
2 cups pumpkin puree
3/4 cups coconut fat (I bought coconut milk in a can, the classic type with the most fat, I refrigerated it and the next day the fat separated from the liquid, I used only the fat)
1/2 cup brown sugar
1/4 cup cornstarch
1/4 cup maple syrup
1 tsp vanilla extract
1/2 tsp cinnamon
1/8 tsp ginger
1/8 tsp nutmeg
1/8 tsp clove
1/2 tsp salt
pie crust (I used Bob Red Mill's gluten free pie crust, you can make or buy any of your choice)
whipped cream (I used an italian one that comes in a can, but you can make or buy any with cream or coconut milk to keep it vegan)

Instructions:
1. Preheat oven to 350ºF
2. Just pour all the pie ingredients in a blender or food processor 
3. Pour the mixture into the pie crust (poke the crust first with a fork) and bake for an hour
4. Let it cool and serve with whipped cream

And that's it! if you try it, upload a picture to your social media and tag me @libellescraftales you can also watch the video for the recipe in my YouTube channel and don't forget to subscribe for more videos :)

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